欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年05月08日 星期六

金昌市金川区北京路司法所举办人民调解员业务知识培班

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-04-30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

拓展调解方法技巧 提升化解社会矛盾的工作能力

金昌市金川区北京路司法所举办人民调解员业务知识培班


本网讯 为进一步加强人民调解工作的规范化水平,全面提高社区人民调解员的业务水平,切实增强人民调解组织正确处理新形势下的人民内部矛盾,提高矛盾纠纷排查调处的工作效率,4月27日上午,甘肃省金昌市金川区司法局北京路司法所在龙门里社区举行了人民调解员培训,共20余名调解员参加了此次培训。


金昌市金川区北京路司法所举办人民调解员业务知识培班1.jpg


培训会上,北京路司法所所长对人民调解简易纠纷调处手册的填写和一般纠纷卷宗的制作进行逐项讲解,并对下一步社区人民调解工作提出了新的要求,每名人民调解员在工作中一定要耐心疏导,注重方法与技巧,做好矛盾纠纷排查分析,用心化解好矛盾纠纷。通过此次培训,参训的调解员纷纷表示培训内容操作运用性强,对他们今后的调解工作具有积极的借鉴作用和指导意义,也为加强社区人民调解员队伍建设,进一步发挥人民调解工作在维护基层社会稳定中的“第一道防线”作用打下了牢固基础。(金昌市金川区司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号