欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年05月08日 星期六
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

临夏州司法局多措并举助推社区矫正塑新生

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-04-30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 开展社区矫正人员警示教育大会、进行专题培训辅导、举行法治大讲堂、召开社区矫正顽瘴痼疾问题动员部署会……为确保社区矫正专项治理工作取得实效,临夏州司法行政系统多措并举,推动社区矫正扎实有序开展。


临夏市司法局


4月21日上午,临夏市司法局西关司法所召开了社区矫正人员警示教育大会。


会议要求,所有矫正人员必须严格、自觉遵守司法所的监督管理,牢记自己的特殊身份,任何人不得搞“特殊化”,积极做好自身改造;加强纪律意识,每日向工作人员汇报自己的动态,参加集中点检;逐个听取在场的社区矫正人员汇报近期情况,告诫社区矫正人员以“墙内服刑”为警钟,坚守底线,改正恶习。同时强调,对不请假外出、不服从管理的,坚决依法严肃惩处。


此次警示教育大会强化了对社区矫正人员的监管教育,提升了社区矫正人员的法治观念,进一步增强了社区矫正人员身份意识和服刑意识,有效督促了社区矫正人员自我约束,服从管理的自觉,使他们能遵守法律彻底改造。


康乐县司法局


为了让社区矫正对象理解、掌握、遵循社会主义核心价值观的内涵,使社区矫正对象塑造心灵、规范言行,树立正确的人生观、价值观,4月27日,康乐县司法局附城司法所对全体社区矫正对象进行了社会主义核心价值观内容辅导教育。


临夏州司法局多措并举助推社区矫正塑新生1.jpg


学习结束后,全体社区矫正对象参观了景古红色革命纪念馆。在纪念馆里,大家倾听了红军到康乐时的英烈事迹,了解了曾经激昂的革命历史,感慨万千,大家心灵深处得到了洗礼。通过本次学习和参观,全体社区矫正对象进一步了解了社会主义核心价值观,更加坚定了自己积极接受矫正、重塑人生的信心。


积石山县司法局


临夏州司法局多措并举助推社区矫正塑新生2.jpg


4月27日上午,积石山县司法局召开全县社区矫正顽瘴痼疾问题动员部署会。


临夏州司法局多措并举助推社区矫正塑新生3.jpg


会议强调,查纠整改环节是教育整顿工作的关键环节,要求大家要认真梳理问题线索坚决整治顽瘴痼疾。要提高政治站位和思想认识,通过学习要有所收获;要全力做好案件评查工作,各司法所要做好档案资料的准备,协调配合,为案件评查工作提供方便;要强化建章立制。要坚持边学边查,边查边改,边改边建,堵塞制度漏洞,补齐短板,共同努力把社区矫正工作抓好抓实。


东乡县司法局


4月25日上午,东乡县司法行政系统队伍教育整顿第三期法治大讲堂举行。


临夏州司法局多措并举助推社区矫正塑新生4.jpg


东乡县司法局社区矫正股股长结合工作经验就社区矫正的决定和接收、监督管理、教育帮扶、解除和终止等方面作了重点讲解,就社区矫正对象档案的制作作了逐页逐项的详细讲解。此次大讲堂针对性强,对解决当前社区矫正工作当中遇到的困难问题具有很强的指导性和可操作性,进一步提升了全体干部职工社区矫正业务水平。(临夏州司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号