欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年05月06日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

兰州新区中川园区公共服务局组织社区矫正对象前往福利院开展公益劳动

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-04-30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为培养社区矫正对象的社会责任感、加强社区矫正对象的管理教育,4月29日,甘肃省兰州新区中川园区公共服务局组织社区矫正对象分别到新区舟曲慈善社会福利院和新区社会福利院开展“关爱福利院老人居住环境、重塑社区矫正对象社会关系”为主题的公益劳动活动。


在敬老院里,社区矫正对象们纷纷拿起扫把、铁锹等工具清扫大院,按照小组分工,开始锄草、捡垃圾、清洗亭台等公益劳动,大家都忙得乐此不疲。在劳动休息之余,社区矫正对象还细心询问起老人的生活和居住情况,陪老人聊天,让他们感受到家的温暖,也得到了养老院职工和老人们的赞许。


活动后,社区矫正对象纷纷表示,用这种特殊的方式提前迎接“五一”国际劳动节的到来,感觉特别有意义。此次活动对有效帮助社区矫正对象融入社会、修复社会关系、矫正社区矫正对象的不良心理和行为具有重要意义。(兰州新区中川园区公共服务局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号