欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年05月13日 星期四
当前位置:首页 » 图片新闻

陈继强:平凡中的无悔追求

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-04-30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 陈继强,男,1974年5月出生,1991年12月参加工作,1994年6月加入中国共产党,甘肃会宁人,现任兰州市司法局强制隔离戒毒所监管二大队教导员、一级警长。


陈继强:平凡中的无悔追求1.jpg


作为一名戒毒警察,工作没有惊天动地的感人故事,也没有叱咤风云的伟大事迹,有的只是繁杂琐碎、日复一日的辛劳,他常对身边的战友说,没有过硬的管教知识和丰富的实践经验,就不可能教好刚入所的吸毒人员。他编制的《入所队工作计划实施书》为依法规范文明管理提供了理论支撑,经过几年的实践,它已成为入所队的“活字典”。


2020年年初,新冠肺炎疫情的突至,戒毒所的“一线”也成了防疫“一线”。积极响应组织的号召,在所党委的坚强领导下,和战友们一道在最艰难时期主动请缨,挺入疫情防控战场,执行封闭执勤任务长达一年有余。


陈继强:平凡中的无悔追求2.jpg


在2021年春节前夕,为缓解戒毒人员长期封闭的焦虑情绪,他积极创新,组织戒毒人员开展广场舞汇演,受到了领导和同志们的一致好评。这些听起来很平常的事情,但当面对深受毒品侵蚀、又遭家人抛弃、社会歧视的戒毒人员来说,做通每一项工作并非易事。


参加管教工作这么多年,对工作问心无愧,但对家人,他始终带着愧疚。他深知自己作为一名共产党员,必须扑在戒毒工作上,用无私诠释戒毒人民警察的时代风采,用行动践行“不忘初心,牢记使命”的深刻内涵,用奉献诠释“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的深刻内涵。(兰州市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号