欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年05月06日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 政府法治

平凉市灵台县委全面依法治县委员会第三次会议召开

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-04-30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员  王建锋)4月28日,甘肃省平凉市灵台县委全面依法治县委员会第三次会议召开。会上,传达学习了中央全面依法治国工作会议、省委全面依法治省工作会议、省委全面依法治省委员会第五次会议、市委全面依法治市工作会议精神,听取了执法、司法和守法普法协调小组2020年度工作汇报,审议了《2021年灵台县依法治县工作要点》《2021年灵台县法治政府建设工作要点》《灵台县加强法治乡村建设的实施方案》等文件,对2021年全面依法治县重点工作进行了安排部署。


会议要求,要加强宣传教育,认真落实宪法宣誓制度和党员干部学习宪法制度,严格实施规范性文件合法性审查、备案审查、有效期管理等制度,推动宪法贯彻实施,维护宪法权威。


要全面落实行政执法责任制,推进“双随机一公开”和“互联网+监管”,加大重点领域执法力度,提高执法人员执法水平和业务能力,深化行政执法体制改革,促进严格规范公正文明执法。


要推进公正司法,做到有法必依、执法必严、违法必究,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。


要创新普法方式,推进法律宣传教育进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位,不断提升全民法治意识和法治素养。


要抓好法治政府建设,坚持依法决策、科学决策,不断改进和创新执法方式,健全完善执法监督体系,全面实施“最多跑一次”改革,不断完善县乡村三级服务体系,着力营造便民利民的法治环境。


要抓好法治保障工作,依法严厉打击各类违法犯罪活动,保障各类市场主体公平竞争,着力营造健康有序的发展环境。


要抓好基层社会治理,坚持和发展新时代“枫桥经验”,持续加强矛盾纠纷排查化解,推进基层社会治理现代化,着力营造安全稳定的社会环境。


要切实加强党对全面依法治县工作的集中统一领导,压实各方责任,建强法治队伍,严格督查考核,确保全面依法治县始终沿着正确政治方向不断前进、取得实效。(平凉市灵台县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号