欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年05月06日 星期四
当前位置:首页 » 新闻资讯 » 司法行政要闻

甘肃:召开集体谈心谈话会议 助推教育整顿走深走实

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-04-29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 4月28日,甘肃省司法厅党委书记、厅长,全省司法行政系统队伍教育整顿领导小组组长牛纪南同志主持召开全省市州司法局局长集体谈心谈话会议。牛纪南围绕政法队伍教育整顿,结合市州司法行政机关工作实际,强调要进一步增强政治自觉,强化问题导向,压实主体责任,坚决有效推动查纠整改,确保教育整顿走深走实。


牛纪南强调,要准确把握工作形势,正视存在的问题,强化纠察整改的针对性时效性。要深入开展谈心谈话,从上到下做到“七必谈”,同时严格落实双向约谈交流制度,通过广泛深入的谈心谈话,让广大干警提高认识,敢于面对问题、敢于修正错误。要大力开展政策宣讲,要把政策真正讲清讲透,切实让干警打开心结、放下包袱,珍惜组织给予的宽大处理机会,主动坦白说清自身存在的违纪违法问题。要严肃认真开展自查自纠,“一把手”和领导班子成员这个“关键少数”要发挥好示范引领作用,领导干部有顾虑,干警就有顾虑,各级领导要坚持以上率下,带头查找,层层解决认识问题和思想压力。要积极稳妥进行组织查处,既要以“自查从宽”来引导,又要以“被查从严”来倒逼,释放主动查与被动查不一样的鲜明信号。


牛纪南要求,要以专项治理为契机,组织开展全面深入细致地排查梳理工作,对存在的问题坚决整治,对涉及到的人和单位要依法依规严肃处理,坚决治理损害群众利益的突出问题,重拳出击彻底整治行业乱象,从根本上扭转行业风气,增强人民群众在法治领域的获得感、幸福感、安全感。要聚焦工作中存在的短板弱项和薄弱环节,紧盯干部队伍中存在的典型性、顽固性问题,既抓“当下治”,又抓“长久”,下大力气坚决整治,不断健全完善队伍管理的制度机制,努力把司法行政队伍打造成一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的过硬铁军。要将学习教育贯穿队伍教育整顿的始终,以党史学习教育为牵引,把政治教育、警示教育与查纠整改紧密结合起来,不断夯实队伍教育整顿的思想基础。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号