欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年05月11日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 律师工作

甘肃省律师行业积极开展 “我为群众办实事”活动

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-04-29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  全省政法队伍教育整顿和律师行业突出问题专项治理开展以来,全省律师立足律师工作职能,聚焦人民群众法治新需求,组织实施法治为民办实事、法律援助惠民工程等“我为群众办实事”实践活动,着力为群众提供更加优质高效的法律服务。


兰州市雷诺律师事务前往榆中县甘草店镇开展送法下乡普法宣传活动。针对当前多项行政执法权限下放乡镇街道,而乡镇街道执法基础薄弱,急切需要加强法治建设的实际,雷诺律师事务所共与甘草店镇下辖的13个村签订了法律顾问合同,并为乡镇工作人员开展《行政处罚法》修订释义专题讲座。下乡律师们现场开展了法律咨询、案情诊断、法律专业指导等活动,赠送了法律宣传资料,现场解答了群众提出的法律问题。


甘肃实诚律师事务所前往定西市特殊教育学校开展法治宣传进校园活动。实诚律师事务所向定西市特殊教育学校进行了爱心捐赠,为在校师生宣讲了有关儿童权益保护和校园安全方面的法律知识,并与学校建立了长期合作关系,将持续关注学校发展,为特殊儿童这些“颜色不一样的花朵”融入社会、平等参与社会生活奉献爱心、贡献力量。


嘉峪关市组织专业律师组成法律“智囊团”,与酒钢集团律师部召开专项法律服务研讨会,为酒钢集团宏源新实业有限公司送去“法律锦囊”,认真剖析问题、寻找症结根源、逐项答疑释惑、探讨解决方案,最终形成了针对性强、操作性强的“法律良方”,取得了比较理想的效果,得到了宏源公司的高度赞赏。


天水市秦州区司法局中城司法所联合辖区派出所,举办以“拒绝校园欺凌”为主题的法治宣传专题讲座。天水天靖律师事务所甄凯莉律师围绕什么是校园欺凌,校园欺凌的危害性,以及在校学生应当如何运用法律武器来保护自己等方面进行了深入浅出地宣讲。派出所民警结合日常生活中发生的典型案例向同学们生动地讲授了在面对校园欺凌等不法侵害时,要主动运用法律武器保护自己。通过参加法治讲座,使全体师生深受教育,大家对校园欺凌的性质和危害性有了更深刻的认识,为进一步预防校园欺凌案件发生,着力提高在校学生的安全防范意识和自我保护能力,营造安全和谐的校园环境奠定了良好的基础。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号