欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年05月13日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

【五一特辑】致敬劳模先进•张虹伟

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-04-29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

张虹伟2寸.jpg

   

张虹伟,女,汉族,1967年11月出生,河南郑州人,大学文化程度,1984年12月参加工作,中共党员,国家二级心理咨询师, 现任甘肃省兰州监狱四级高级警长。 


张虹伟.jpg


张虹伟同志政治过硬,业务精通,工作三十多年,长期扎根教育改造服刑人员工作第一线,在服刑人员心理矫治的园地里辛勤耕耘,大胆将监管经验和心理学治疗技术有机结合,勤于积累,善于创新,开展了大量卓有成效的工作,率先在全省监狱系统建立首个心理矫治三级网络;率先独创了全省服刑人员心理健康报《心灵导航》;率先在服刑人员中推广心灵保健操;率先开展了服刑人员团体心理咨询、新入监服刑人员的心理健康教育等工作。


多年来,她虽被诊断为四级视力残疾,但她照样坚持工作,就是以这样的敬业精神带领着兰州监狱服刑指导中心的女警实现了兰州监狱心理矫治工作的“模式规范化,形式多样化、方向纵深化、时间合理化、资源共享化”的五个突破。主编出版了甘肃省中小学生12个年级的心理健康教育教材;编写监狱内部专刊3本;在国家级和省级刊物上发表学术论文及案例数十篇。


疫情期间,该同志积极参加全国心理志愿者公益热线服务,为一线的封闭执勤民警及疫区的医护人员、普通人群开展心理疏导。先后荣立个人二等功1次、给予嘉奖3次,荣获全国监狱系统心理矫治工作先进标兵、全省监狱系统优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀女民警、甘肃省巾帼建功标兵等,2015年2月被全国总工会授予“全国五一巾帼标兵”荣誉称号。她领导的服刑指导中心先后被授予甘肃省“青年文明号”、“甘肃省巾帼建功先进集体”、“全国三八红旗集体”、“全国监狱工作先进集体”等荣誉称号,荣立集体二等功。

 

人生格言:每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号