欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年05月13日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

【五一特辑】致敬劳模先进•蒙占荣

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-04-29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

证件照.jpg


蒙占荣,男,汉族,1946年12月出生,甘肃陇西人,中共党员,1964年10月参加工作,2007年2月光荣退休,时任甘肃省白银监狱副调研员。


蒙占荣奖章照片.jpg


蒙占荣同志从事监狱工作23年来,长期工作、生活在环境偏僻、条件艰苦的劳改农场,他始终坚定共产主义信念,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,具有强烈的事业心和责任感;他勇挑重担,在担任监区领导期间,平田整地,兴修水利,创造了当年垦荒、当年生产,当年丰收的丰硕成绩;他善于研究,敢于创新,在畜牧队率先掀起了劳务输出的热潮,一年实现了扭亏为盈,连续五年实现了“四无”目标;他忠于职守,任劳任怨,被身边的同志们誉为“实干家”、“老黄牛”,他所管理的监区曾连续四年被评为先进集体。他做到了重实际不图虚名,求实效不争虚荣,把心思和精力全情投入到了工作中。1999年10月,该同志被甘肃省委、省政府授予“甘肃省劳动模范”荣誉称号。


蒙占荣同志退休后,他继续发挥余热,关心国家大事和监狱的发展,为监狱事业建言献策,表现出了一个老党员、老同志的高尚情操和优良品德。以实际行动诠释了一名共产党员的初心和使命,践行了“特别能吃苦,特别能战斗”的监狱警察精神。

 

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号