欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年05月06日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

【五一特辑】致敬劳模先进•邴克良

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-04-29 阅读次数:
字号:A A    颜色:


邴克良证件照.jpg


邴克良,男,汉族,1947年12月出生,甘肃榆中人,中师文化程度,1969年11月入伍, 1973年9月加入中国共产党,1975年3月转业后参加监狱工作,2008年2月退休,时任甘肃省白银监狱政委。


邴克良荣誉证.jpg


1975年,邴克良从部队转业到寺儿坪农场工作。他同战友们一道住着干打垒,喝着苦碱水,顶风冒雪,战天斗地,扎下根来建设监狱农场,这一干就是33年。多年来,他不断用党的政治理论武装思想,始终发挥共产党员的先锋模范作用,始终秉持忠诚坚守、担当进取、脚踏实地的监狱警察优良品格,始终以高昂的热情投入到监狱工作中。他干过管教干事、副教导员、教育科长、教导员、副政委、政委,没有离开过管教岗位,是响当当的服刑人员改造行家里手。他牢牢扭住个别教育这把改造服刑人员的金钥匙,紧盯顽危犯转化,动情晓理,攻坚克难,使那些悲观失望、冥顽不化的“老大难”服刑人员重新燃起改造和生活的希望之光。由于成绩卓著,1992年被司法部授予“全国个别教育能手”称号,1994年5月被甘肃省政府授予“甘肃省劳动模范”荣誉称号。


2008年,邴克良同志光荣退休,退休不退志,他始终关心党的事业和监狱的改革发展,表现出高度的主人翁精神。他常说:“我们一生都在党的阳光雨露中成长,工作、生活各方面都得到党的光辉照耀,我们只有始终忠诚于党、忠诚于党的事业,坚定不移跟党走,才不辜负党对我们多年的培养和教育。”他是这样说的,也是这样做的。

 

 


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号