欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年05月06日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

【五一特辑】致敬劳模先进•李维

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-04-29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

李维证件照.jpg


李维,男,汉族,1948年5月出生,1968年2月参加工作,中共党员,大学文化程度,2008年8月退休,时任甘肃省定西监狱政治处副主任、副调研员。


李维证书.jpg


李维同志2005年4月被甘肃省委、省政府授予“甘肃省先进工作者”称号;1993年被司法部监狱局评为“职工教育先进工作者”;1994年被省司法厅评为甘肃司法行政系统先进工作者;1997年被甘肃省机械工业总公司授予劳动模范称号。


李维同志在政工战线工作了近30年,一直兢兢业业、任劳任怨。政工工作千头万绪,他总能剥茧抽丝的找到合适的工作方法,为此,他经常早上7点就到单位,晚上8点才回家,节假日、休息日也经常在单位加班。他虽然担任了领导职务,但好多工作都亲力亲为,小到报表统计,大到建立健全各项工作制度。


李维生活照1.jpg


“干净做事,清白做人”是他奉行的原则。他常说:“要管好人,首先要自身廉。”有些同志为了请他帮忙办事,会带着礼品来找他,他都严词拒绝。有位要求调动工作的同志趁他不在家,悄悄放下了礼品,第二天他硬是步行了十多里路打听到那位同志家里归还了礼品。


     其实李维同志家庭负担很重,父母体弱多病且在农村生活,唯一的儿子由于幼年时高烧落下了残疾。但他克服了各种困难,全身心的投入到定西监狱干警、职工队伍的思想政治建设和教育培训工作中,当年他制定的制度和采用的工作方法,有些一直沿用至今。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号