欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年05月06日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 公共法律服务

轮流坐班解难题 法律服务零距离

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-04-29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

轮流坐班解难题 法律服务零距离

——酒泉市阿克塞县司法局积极落实领导干部公共法律服务接待日制度


本网讯(通讯员 巴合剑)为充分发挥公共法律服务保障和改善民生的职能作用,进一步提升公共法律服务的社会知晓率、满意率,甘肃省酒泉市阿克塞县司法局结合当前开展的政法队伍教育整顿,进一步抓实“我为群众办实事”主题实践活动,全面推行领导干部公共法律服务接待日轮流“坐班”制度,直接面对群众,解决来访群众咨询,听取批评意见建议,零距离开展法律服务,让群众获得更直接、更实在的法律服务。


酒泉市阿克塞县司法局积极落实领导干部公共法律服务接待日制度1.jpg


4月27日早上一上班,酒泉市阿克塞县司法局副局长刘国栋同志就来到县公共法律服务中心服务大厅“坐班”。这天是他按照局领导干部公共法律服务接待日排班表开展“坐班”的日子。在“坐班”过程中,他对来访群众提出的法律问题进行了耐心细致的解答,并向群众寻求了对阿克塞县司法行政系统工作的意见建议、对公共法律服务线上、线下平台的知晓度及服务的满意度等相关情况。


酒泉市阿克塞县司法局积极落实领导干部公共法律服务接待日制度2.jpg


推行领导干部公共法律服务接待日轮流“坐班”制度,是司法行政机关零距离服务群众、为民办实事的具体体现,也是司法行政机关直面群众、直接听取批评意见,推动政法队伍教育整顿查纠整改环节走深走实的重要举措。此次“坐班”共接待来访群众2批次5人,收集意见建议3条。


酒泉市阿克塞县司法局积极落实领导干部公共法律服务接待日制度3.jpg


下一步,阿克塞县司法局公共法律服务中心将持续推行此项制度,认真分析总结收集到的意见建议,进一步完善工作举措,不断提升公共法律服务水平,努力为全县群众提供更加便利、更加贴心的法律服务。(酒泉市阿克塞县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号