欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年05月11日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 公共法律服务

兰州市退役军人法律服务工作站揭牌成立

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-04-29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为切实维护退役军人合法权益,有效解决退役军人法律服务需求,提高退役军人服务保障效能,发挥法律服务各项职能在退役军人权益保障方面的独特优势和有效作用,4月28日,甘肃省兰州市退役军人法律服务工作站在退役军人服务中心揭牌成立。


兰州市退役军人法律服务工作站揭牌成立1.jpg


兰州市退役军人法律服务工作站由兰州市司法局、兰州市退役军人事务局联合成立,集中开展法律咨询、法律援助、矛盾化解、法治宣传等工作,旨在为兰州市退役军人提供更加便捷、精准、高效的公共法律服务。据悉,退役军人法律服务工作站的成立是健全完善退役军人法律服务的重要举措,退役军人法律服务工作站将充分发挥司法行政职能作用,为退役军人提供“一站式”法律服务,帮助解决退役军人在权益维护、就业创业等方面遇到的法律问题和诉求。


兰州市退役军人法律服务工作站揭牌成立2.jpg


下一步,兰州市司法局将继续发挥法律服务在保障退役军人民生、维护退役军人合法权益方面的重要作用,加强与市退役军人事务局的配合,积极组织开展法治宣传和法律知识讲座,重点加强与退役军人权益相关法律法规、“12348”公共法律服务热线等方面的宣传,引导退役军人树立运用法律手段维护自身合法权益的法治意识。同时对符合法律援助条件的退役军人,开通“绿色通道”,坚持“优先受理、优先审查、优先指派”原则,畅通法律维权通道,借助服务热线、实体法律服务工作站等形式,着力为退役军人提供优质高效的法律咨询、法律指引、法律保障等服务,切实维护退役军人合法权益。


兰州市退役军人法律服务工作站揭牌成立3.jpg


兰州市司法局公共法律服务管理科、兰州市退役军人事务局政策法规科、权益维护科负责人、甘肃圣方舟律师事务所负责人以及退役军人服务中心全体干部职工参加揭牌仪式。(兰州市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号