欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年05月08日 星期六
当前位置:首页 » 法治工作 » 律师工作

临夏州司法局召开全州律师、公证和司法鉴定行业突出问题专项治理工作推进会

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-04-29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  4月25日,甘肃省临夏州司法局召开律师、公证和司法鉴定行业突出问题专项治理工作推进会。会议通报了全州律师、公证和司法鉴定行业专项治理学习教育阶段工作开展情况,并对排查核查阶段工作进行了安排部署。


临夏州司法局召开全州律师、公证和司法鉴定行业突出问题专项治理工作推进会1.jpg


会议指出,专项治理工作开展以来,全州律师、公证和司法鉴定机构能够按照省、州司法局的部署要求,基本完成学习教育阶段的目标任务,但存在的问题不容乐观。下一步既要做好第一阶段存在问题的整改,又要深入开展排查和自查核查。


会议强调,要进一步提高政治站位,各县(市)司法局、律师事务所、公证处和司法鉴定所要按照实施方案要求,坚持行业专项治理的目标、原则,紧盯中心环节,精准把握目标,推动各项工作落实落细。严格把握深化思想发动,对标对表自查,全面深入清查,主动开门治理,扎实开展法院、检察院离任人员违规从事律师职业、充当司法掮客问题整治等五个环节时间安排和重点任务,确保自查核查取得实效。


各县(市)司法局要全面担负好直接责任,既要指导律所、公证和司法鉴定机构及行业从业人员认真查摆问题,又要注意通过核查排查发现行业机构和从业人员的问题线索,还要注意发现和纠正自身在监督、管理、服务过程中存在的监督不严格、管理不规范、作风不良等顽瘴痼疾。律所、公证和司法鉴定机构负责人和党组织负责人,要切实发挥示范作用,带头自我剖析,主动检视问题。


要建立核查排查工作责任制,明确司法行政机关和各机构的责任,抓实自查自纠,切实形成司法机关带动推进、各机构主动推进、行业从业人员自觉推进的工作格局。


持续开展督查督导,州县市专项治理工作组要采取阶段性督查与随机抽查相结合的方式,选取若干专项治理任务重的律师事务所、公证处和司法鉴定机构对排查核查工作进行驻点督导,全程督促跟进,确保专项治理取得实效。(临夏州司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号