欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年05月11日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 律师工作

张掖市司法局召开全市律师行业突出问题专项治理工作推进会

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-04-29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 4月27日,甘肃省张掖市律师行业突出问题专项治理工作推进会顺利召开。会议学习了相关文件精神,并对全市律师行业突出问题专项治理学习教育阶段工作开展情况做通报,解读了《全市律师行业突出问题专项治理自查核查阶段实施方案》,县区司法局分管领导对律师行业专项治理学习教育阶段工作及自查核查阶段工作情况做汇报。


会议指出,各县区司法局、市直律师事务所自律师行业突出问题专项治理工作开展以来,能够按照相关部署要求,思想上高度重视,积极组织发动,扎实有序推进,效果初步显现。


会议强调,开展律师行业突出问题专项治理是一项重要的政治任务,是纠正行业不正之风的有力举措,是推动严格依法规范执业、树立行业新形象的重要契机。


会议要求,要总结阶段成效,正视问题不足。对于专项治理前一阶段工作存在问题,各县区司法局、律师事务所要对标对表、对号入座,认真分析研究,采取有力措施,切实加以解决。对于规定动作没有完成的,要督促抓紧补课。要紧盯中心环节,精准把握目标。自查核查阶段工作关系到整个活动能否取得实效。各县区司法局、市律师协会、各律师事务所要严格按照方案要求,紧紧围绕专项治理重点领域,逐条逐项对照查摆,有问题的争取主动报告,没有问题的加强自我警醒。要强化组织领导,绷紧责任之弦。县区司法局、市律师协会、各律师事务所要进一步加强组织领导,压实政治责任,不断提高工作执行力,切实形成司法机关带动推进、各律所主动推进、律师自觉推进的工作局面,确保行业专项治理取得实效。(张掖市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号