欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年05月08日 星期六

庆阳市司法局举办全市持续深入开展社会矛盾纠纷“大排查、大化解、大起底”专项攻坚行动

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-04-29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为了进一步深化司法行政队伍教育整顿向纵深推进,增强新形势下司法所和人民调解组织应对矛盾纠纷化解的能力,全面提升基层社会治理水平,充分发挥人民调解工作在维护社会和谐稳定中“第一道”防线作用,4月23日下午,甘肃省庆阳市司法局举办了全市持续深入开展社会矛盾纠纷“大排查、大化解、大起底”专项攻坚行动暨司法所所长培训班,各县(区)司法局分管局长、司法所长、人民参与和促进法治股长共计150余人参加会议。


庆阳市司法局举办全市持续深入开展社会矛盾纠纷“大排查、大化解、大起底”专项攻坚行动1.jpg


会议书面印发了《关于在全市持续深入开展社会矛盾纠纷“大排查、大化解、大起底”专项攻坚行动实施方案》,庆阳市司法局人民参与和促进法治科相关负责同志就全市持续深入开展社会矛盾纠纷“大排查、大化解、大起底”专项攻坚行动作情况说明,并就基层司法所规范化建设进行了业务辅导。同时开展了警示教育,与会同志集中观看了廉政教育专题片。


会议指出,司法所是县(区)司法局在乡镇最基层的派出机构,担负着具体组织实施基层司法行政各项业务工作,直接面向广大群众提供法律服务和法律保障的重要职能,是司法行政机关关注和改善民生、服务民生的重要渠道和前沿阵地,要切实做好新时代司法所规范化建设再提升,着力打造人民满意的司法所,为创建平安庆阳、法治庆阳奠定良好的基础。(庆阳市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号