欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年05月13日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

嘉峪关市实现社区矫正委员会全覆盖

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-04-29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 王晶)为深入贯彻落实《中华人民共和国社区矫正法》,进一步健全完善党委政府统一领导、司法行政机关组织实施、相关部门密切配合、社会力量广泛参与、检察机关法律监督的领导体制和工作机制,推进全市社区矫正工作制度化、规范化、法治化,近日,甘肃省嘉峪关市完成了三级社区矫正委员会的设立工作,共成立市级矫正委员会1个、街道(郊区工作办公室)社区矫正委员会3个、镇(社区)社区矫正委员会34个。


《社区矫正法》实施以来,嘉峪关市高度重视社区矫正议事协调机构的设立工作。2020年12月16日,嘉峪关市级社区矫正委员会率先设立,随后,各街道(郊区工作办公室)、镇(社区)社区矫正委员会陆续成立。各级社区矫正委员会吸纳了派出所、司法所、综治、村民委员会、民政、妇联等多部门力量,注重基层各部门的衔接配合,打通了社区矫正的“最后一公里”,保障了社区矫正工作深入推进。


下一步,嘉峪关市司法局将以各级社区矫正委员会成立为契机,结合政法队伍教育整顿,进一步完善社区矫正工作体制机制,加强高素质社区矫正队伍建设,广泛动员社会力量参与社区矫正,规范社区矫正监督管理,全面提升教育帮扶质量,努力推动嘉峪关市社区矫正工作高质量发展。(嘉峪关市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号