欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年05月06日 星期四
当前位置:首页 » 新闻资讯 » 时政新闻

李克强:抓紧清理各领域不合理规定,严禁乱罚款

来源:中国政府网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-04-29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20210429090729.jpg

资料图


在4月27日的国务院常务会议上,李克强总理给有关部门“布置”了一项任务:抓紧清理各领域不合理规定,严禁乱罚款。


“现有的一些罚款名目繁多,到底合规不合规?合理不合理?”李克强说,“有关部门要认真做一次清理,对那些不合法不合规的罚款名目,要从源头上堵截。”


李克强指出,当前乱收费、乱罚款、乱摊派等问题不容小视,必须坚决纠正。


“这不仅侵害人民群众利益、增加市场主体负担,也侵蚀减税降费的政策效果,有损法治化营商环境,还有可能导致腐败。”总理说。


他强调,要深入开展涉企违规收费专项治理,敢于较真碰硬,去疴除弊,务必取得明显成效。


李克强要求,各地区和有关部门都要算清惠企利民这本大账,不能因小利而害大局。


“各部门每出一策一定要慎之又慎,一定要考虑市场主体和人民群众的实际感受。”总理说,“政府的权力来源于人民,使用权力一定为群众谋利益。”


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号