欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年05月13日 星期四
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 工作动态

教育整顿 | 甘肃省司法行政戒毒系统队伍教育整顿进行时(28)

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-04-28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 开展政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军的重大举措。按照中央政法委、司法部、省委政法委、省司法厅对政法队伍教育整顿部署安排,甘肃省司法行政戒毒系统各单位闻令而动,全面动员部署开展队伍教育整顿工作。


甘肃省司法行政戒毒系统各单位如何开展队伍教育整顿工作?快跟小编一起去看看!


甘肃省第一强戒所


4月26日上午,甘肃省第一强戒所召开队伍教育整顿查纠整改环节推进会。党委班子成员、工会主席、高级警长及各单位负责人参加会议。

111.jpg

会议传达学习省级驻点指导组工作座谈会会议精神,并对省司法厅教育整顿办《关于做好重点工作的通知》进行安排部署。


会议强调,全所各级党组织要认真贯彻落实省级驻点指导组工作座谈会要求,切实增强查纠整改的责任感、使命感,自觉扛起政治责任,主动担当作为,敢于动真碰硬,推动查纠整改工作落地见效。


甘肃省第三强戒所


为扎实推进队伍教育整顿各项工作走深走实,充分发挥身边典型“传帮带”的示范引领作用,4月26日下午,甘肃省第三强戒所举行青年民警“跟班先进找差距、学思践悟促提升”主题活动,所党委班子成员、各党支部书记、除值班执勤外的青年民警参加了活动。

222.jpg

两名同志作为党支部书记代表,结合自身工作实际,用朴实的语言、以鲜活的事例分享了个人工作经验。两名青年民警代表进行了以“学习先进、传承精神”为主题的表态发言。伴随着激昂的音乐声,各党支部书记与青年民警依次上台举行“拜师礼”,活动现场气氛热烈而洋溢。

3333.jpg

会议强调,要提高思想认识,充分认识跟班意义。“跟班先进找差距”活动是在开展政法队伍教育整顿中的有益探索和创新实践,也是贯彻落实省司法厅党委关于进一步培养年轻民警健康成长工作的重要抓手,对于激发民警队伍活力、加强民警队伍建设具有重要现实意义。要转变工作作风,珍惜跟班机会。带班“师傅”要竭诚言传身教,倾囊相授,精心传道授业,解疑释惑,引导跟班民警在干中学、学中干。跟班民警要虚心请教,认真对照先进典型,检视自身不足,以跟班人为榜样,努力营造“比学赶帮超”的浓厚氛围,真正做到学思用贯通、知信行合一。要严格自我要求,确保跟班实效。要注重学习的方法和效果,带着问题去学,带着目的去做,做到真教真学、实跟实学,及时总结学习经验和做法,进一步拓宽工作思路、增强业务本领,努力打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的过硬政法戒毒铁军,不断推动各项工作高质量发展。



关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号