欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年05月11日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 公共法律服务

兰州市司法鉴定协会召开司法鉴定行业突出问题专项治理第二次推进会

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-04-28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为推进司法鉴定行业专项治理落实到位,4月25日,甘肃省兰州市司法鉴定协会召开司法鉴定行业突出问题专项治理第二次推进会,会议传达了全市司法行政系统队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治工作推进会会议精神,对行业突出问题专项治理工作组现场督导检查情况进行了通报,并安排部署下一步任务。


兰州市司法鉴定协会召开司法鉴定行业突出问题专项治理第二次推进会1.jpg


会议指出,行业突出问题专项治理工作开展至今,仍有个别司法鉴定机构存在思想认识不到位、规定动作未完成等问题。各机构要进一步加强学习,提高思想认识,切实增强责任感和使命感,要进一步对开展的各项活动进行宣传报道,扩大影响力、提高公信力,要进一步创新开展“我为群众办实事”系列活动,聚焦解决群众“急难愁盼”问题,不断提高为民服务水平,确保行业专项治理取得实效。


会议强调,各鉴定机构要深入开展谈心谈话,做到“应谈必谈”,深入细致做好思想发动和政策宣讲,教育引导司法鉴定人打开心结、消除顾虑,主动向组织讲清问题,争取宽大处理。要勇于刀刃向内,深入排查自身问题,剖析问题原因,提出整改措施,争取把存在的苗头性、倾向性问题及时予以纠正。


会议要求,要提高政治站位,准确把握相关要求,坚持把学习教育贯穿始终,持续强化学习教育,加强理论武装,深化思想发动,进一步增强深入排查、自查自纠的思想自觉,真正把自己摆进去,不做旁观者和“局外人”,有问题的主动报告,没有问题的自我警醒,做到以学促查、以学促改、边学边改。要强化“双严”要求,常态化组织司法鉴定从业人员学习《司法鉴定程序规则》等法律法规和行业规范,切实提升司法鉴定行业管理工作规范化、标准化能力和水平。要做好统筹谋划,通过“三会一课”“讲党课”“组织生活会”等发挥党支部作用,确保专项治理工作不走过场、不搞形式,推动专项治理各项工作落实落细。(兰州市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号