欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年05月06日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 公共法律服务

法律援助惠民生 真心为民办实事

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-04-28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  甘肃省庆阳市西峰区法律援助中心以司法行政队伍教育整顿活动为契机,深入践行“我为群众办实事”活动,将学习教育成效转化为为民服务的动力,依法保护弱势群体的合法权益,切实把法律援助服务送到人民群众的心里。


活动开始以来,西峰区法律援助中心出台一系列措施积极推进为民办实事法律援助服务。为精准扶贫户、低保户、残疾人开通绿色通道,免于审查经济状况,简化受理审查程序,快接快办。对于案情简单明了,当事人法律援助需求迫切的采取“一站式”受理、指派、办理,中心现场与办案律师衔接后,直接指派给相关律师办理,简化了受理、审查、指派程序,为当事人节约了时间。严格落实法律援助制度,依法保护弱势群体合法权益。


法律援助惠民生 真心为民办实事1.jpg


截至目前,西峰区法律援助中心已受理涉及未成年人法律援助案件50件,婚姻家庭类7件、儿童抚养费类2件、劳动争议类5件、农民工讨薪类4件,有效地维护了弱势群体的合法权益。


西峰区法律援助中心努力把人民群众的司法获得感、幸福感和满足感放在首位,积极为人民群众办实事做好事,切实把司法行政法队伍教育整顿工作成果转化为做好工作的强大动力,不断提升为民服务的宗旨意识,进一步强化责任感和使命感。(庆阳市西峰区司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号