欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年05月06日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 政府法治

嘉峪关市印发2021年法治政府建设工作要点安排部署年度重点工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-04-28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 崔春祖)2021年是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。为明确2021年全市法治政府建设重点任务,中共嘉峪关市委全面依法治市委员会印发《2021年嘉峪关市法治政府建设工作要点》(以下简称《工作要点》),对全年重点工作进行安排部署。


《工作要点》提出,2021年全市法治政府建设要以提高制度建设质量、规范行政权力运行、促进社会公平正义为着力点,全力抓重点、补短板、强弱项,以更高的目标、更严的要求进一步深化法治政府建设示范市成果,为聚焦“两高”目标,推进“三城”建设,做实“六共”举措提供更加坚实的法治保障。


《工作要点》从八个方面进行安排部署,提高法治意识,提升依法行政能力;全面深化改革,依法全面履行职能;加强政府立法工作,完善行政制度体系;落实行政决策程序,提高重大决策质量;严格落实三项制度,提升执法规范化水平;加强政务公开,强化对权力的制约和监督;化解矛盾纠纷,提升法治服务效能;加强组织领导,强化责任落实。


《工作要点》在对全年工作进行总体安排的同时,对以下工作进行了着重安排,在提升依法行政能力方面,持续做好行政机关负责人出庭应诉工作;持续开展“一把手”电视讲法活动。在依法全面履行职能方面,加快打造“无证明城市”,加快推进政务信息共享和诚信体系建设。在提高重大决策质量方面,着重安排了严格落实“五大程序”,加强重大决策调研、档案管理和适时启动决策后评估等工作。在提升执法规范化水平方面,在要求各部门、各行政执法单位继续全面落实行政执法“三项制度”的基础上,提出了开展“行政执法提升年”10大系列活动等创新举措提升全市行政执法规范化水平。(嘉峪关市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号