欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年05月06日 星期四
当前位置:首页 » 新闻资讯 » 司法行政要闻

司法部与全国工商联将研究制定法治民企行动方案

来源:司法部政府网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-04-28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

司法部与全国工商联联合出台意见 推动县级以上司法行政机关与同级工商联建立健全沟通联系机制


为深入贯彻习近平法治思想,认真落实党中央关于服务保障民营经济发展的决策部署,建立健全各级司法行政机关与工商联沟通联系机制,大力营造促进民营经济健康发展的良好法治环境,司法部与全国工商联日前联合印发《关于建立健全司法行政机关与工商联沟通联系机制的意见》。


《意见》包括8个方面21项合作内容。其中,对于建立联合调研机制、完善立法意见征求机制、健全法治宣传合作机制、建立服务法治民企建设机制、健全矛盾纠纷多元化解机制分别作出规定,双方将在开展“法律三进”“法治体检”活动、制定法治民企行动方案、办好民营经济法治建设峰会、加强商会人民调解工作以及在工商联推行公职律师制度、在民营企业扩大公司律师试点并推行仲裁法律制度等方面持续紧密合作、务求工作实效。同时针对健全各级司法行政机关与工商联日常联系机制、建立信息互通机制,畅通双方合作的“桥”和“路”进行了细化安排。《意见》还提出要发挥律师事务所和律师的作用,通过“万所联万会”促进基层工商联和商会提升法律服务能力和依法治理水平。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号