欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年05月06日 星期四
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 戒毒工作

教育整顿 | 甘肃省司法行政戒毒系统队伍教育整顿进行时(27)

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-04-27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 开展政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军的重大举措。按照中央政法委、司法部、省委政法委、省司法厅对政法队伍教育整顿部署安排,甘肃省司法行政戒毒系统各单位闻令而动,全面动员部署开展队伍教育整顿工作。


甘肃省司法行政戒毒系统各单位如何开展队伍教育整顿工作?快跟小编一起去看看!


甘肃省第一强戒所


为督促广大党员民警深刻领会“自查从宽、被查从严”政策,推进队伍教育整顿查纠整改环节走深走实,近日,甘肃省第一强戒所召开队伍教育整顿查纠整改环节警示教育大会。

11.jpg

会议传达学习了牛纪南和贾永宏同志在全省司法厅系统党建和党风廉政建设工作会议上的讲话,通报了近年来司法行政系统违纪违法典型案例。所党委相关负责同志结合通报的案例和自身办案实践,对切实做好顽瘴痼疾整治进行宣传动员和政策宣讲,同时,紧密结合戒毒执法、队伍管理、纪律执行,就如何开展顽瘴痼疾整治作了讲话。


会议指出,全所党员民警要深刻吸取违纪违法问题教训,进一步强化政治引领,提高政治站位,提升思想认识,加大正风肃纪力度,筑牢拒腐防线,努力打造一支对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁的戒毒警察队伍。


甘肃省第三强戒所


为进一步推动队伍教育整顿查纠整改环节各项工作取得实效,4月26日上午,甘肃省第三强戒所召开队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会,对队伍教育整顿查纠整改环节进行思想再发动、工作再部署、政策再解读。所队伍教育整顿领导小组全体成员参加会议。

22.jpg

会议传达学习了省委常委、省委政法委书记胡焯同志在省级驻点指导组工作座谈会上的讲话精神和省级第八驻点指导组重点工作培训推进会议精神,再次传达学习了《全省第一批司法行政系统顽瘴痼疾专项整治方案》。


会议指出,查纠整改是教育整顿的重点环节,是动真碰硬、触及要害、取得实效的关键入口,问题查纠深不深入、整改彻不彻底,直接决定教育整顿工作成效,要清醒认识到当前工作中存在短板和不足,继续把学习教育摆在突出位置,精准把握政策原则,以高度的政治自觉和刀刃向内的勇气积极投身到查纠整改当中,努力打造一支忠诚干净担当的司法行政戒毒铁军。


甘肃省女子强戒所


根据队伍教育整顿查纠整改环节工作要求,甘肃省女子强戒所各党支部于4月22日召开党支部专题组织生活会,所党委班子成员、工会主席以普通党员身份参加所在党支部和联系点党支部的组织生活会。

33.gif

为开好本次组织生活会,各党支部通过会前认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等文件精神,采取征求意见建议、广泛谈心谈话、撰写剖析材料和发言提纲等方式,做到了思想认识上再提高、工作措施再细化、责任落实再强化,为开好此次组织生活会奠定了坚实基础。


此次组织生活会聚焦队伍教育整顿查纠整改环节工作要求,紧盯全面整治“六大顽瘴痼疾”和群众反映强烈、影响执法司法公信力的突出问题,围绕“政治思想、履职尽责、公正执法、廉洁自律、作风形象”等方面,以问题为导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动对表对标,深入检视问题,深刻剖析根源,提出整改措施,切实担负起了查纠整改的政治责任。真正发挥了思想涤荡、灵魂洗礼的作用,达到了红脸、出汗、排毒的目的,会议取得良好效果。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号