欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年05月11日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 公共法律服务

庆阳市西峰区法律援助中心组织开展法律援助案件质量评查活动

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-04-27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为进一步规范法律援助工作,提高法律援助服务质量,提升法律援助办案质量和服务水平,更好地维护困难群众的合法权益,近日,甘肃省庆阳市西峰区法律援助中心组织工作人员对2021年第一季度法律援助案卷集中开展评查活动。


庆阳市西峰区法律援助中心组织开展法律援助案件质量评查活动1.jpg


此次法律援助案卷质量评查工作严格按照《西峰区法律援助案件质量评估实施方案》和《西峰区法律援助案件质量评查标准》要求进行评查,首先由承办人对第一季度已办结的法律援助案卷进行自评,然后由案卷评查小组采取逐卷查阅、逐卷打分的方式,进行详细的评查、打分。从案卷评查情况来看,已办结案件案卷质量总体较好,法律援助案件承办人员工作过程中认真履行职责,有效地维护了受援群众的合法权益。


通过此次评查,进一步提升了法律援助工作业务水平,增强了法律援助案件承办人为困难群众提供优质法律服务的意识,提高了法律援助案件办案质量。(庆阳市西峰区司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号