欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年05月13日 星期四
当前位置:首页 » 行政执法协调监督

定西市陇西县扎实推进《行政处罚法》培训

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-04-26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为深入学习新修订的《行政处罚法》,强化行政执法人员对新法的理解和适用,提升严格规范执法水平,加快推进新时代法治政府建设,4月13日、4月16日、4月23日,甘肃省定西市陇西县司法局分三期在陇西县委党校为副科级以上干部作了新修订《行政处罚法》专题培训。


培训围绕《行政处罚法》修订意义、修定历程、修定亮点及法条全面解读,阐释了新修订《行政处罚法》的立法意义,从界定处罚概念和完善处罚种类、扩大行政处罚的设定权限、行政处罚权的集中和下沉等十个方面详细解读了新《行政处罚法》的内容变化,并就执法实务中如何做好处罚法与领域法的衔接和转换等三个方面进行了深入分析,提出了意见建议。通过培训进一步增加了领导干部对新法学习的深度和广度,准确把握了对依法行政提出的新任务、新要求,为今后不断加强和改进执法工作、规范执法行为提供了新的方向。


中共陇西县委全面依法治县委员会办公室将于4月下旬开始举办两期《行政处罚法》专题培训班,通过培训使全体执法人员深刻领会行政法治理论,提高依法行政的自觉性,培养一支具有较高法律素养的专业化执法队伍。(定西市陇西县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号