欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年05月11日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 立法工作

嘉峪关市政府2021年度立法计划出炉

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-04-25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 苟小玲)近日,《嘉峪关市人民政府2021年度立法计划》出炉,2021年嘉峪关市立法计划主要围绕制止餐饮浪费、推进城市物业、供热、燃气管理等方面展开,共安排立法项目4件,其中:地方性法规正式制定1件,调研项目1件,政府规章制定项目1件,调研项目1件。


嘉峪关市政府办公室印发通知要求,承担制定项目的单位,要高度重视起草工作,主要领导要参与地方性法规和政府规章起草中重大问题的研究,做到“人员、时间、经费”三落实,确保工作质量和进度。承担调研项目的单位,要加强调研工作,及时向市政府报送调研报告,形成地方性法规、政府规章草案及起草说明的一并报送。与调研、起草工作有关的部门要服从大局,对发出的法规、规章征求意见稿,要及时组织认真研究,认真负责反馈意见,积极主动参加立法论证会、座谈会等,立足工作实际提出高质量的意见建议。


下一步,嘉峪关市司法局将及时了解各立法项目的起草情况、重点、难点及存在的问题,做好组织协调、督促指导、合法性审查等工作,确保年度立法项目按时保质完成。(嘉峪关市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号