欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年05月08日 星期六
当前位置:首页 » 法治工作 » 复议工作

敦煌市司法局组织召开行政复议案件审理会

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-04-23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

执法监督出实招 法治为民践初心

敦煌市司法局组织召开行政复议案件审理会


本网讯  为深入践行司法为民宗旨,推动司法行政系统队伍教育整顿走深走实,积极开展“我为群众办实事”活动,有效提升群众法治获得感、幸福感,4月20日下午,甘肃省敦煌市司法局召开了行政复议案件审理会,并邀请特邀行政执法监督员参加了会议,切实促进行政复议工作“精办案、出精品”,努力让人民群众在每一个复议案件中感受到公平正义。


敦煌市司法局组织召开行政复议案件审理会1.jpg


本次会议对2起争议较大的行政复议案件进行了研究讨论。会上,通过案件承办人员介绍案情、轮流发言、对如何处理案件发表意见等程序,与会人员对案件主要事实、适用法律及如何处理进行了认真热烈的讨论。通过探讨,与会人员对案件的事实认定、法律适用等问题充分交换了看法,达成了很多一致意见。各执法监督员也从所属行业执法监督领域出发,从法律角度、朴素理念、人情常理等对案件进行评析,提出了可借鉴、可操作的建设性意见,充分表达出群众意识,发挥了特邀行政执法监督员的社会监督作用。


敦煌市司法局组织召开行政复议案件审理会2.jpg


自全市开展政法队伍教育整顿以来,敦煌市司法局坚持刀刃向内,有错必纠,充分发挥行政复议层级监督职能,有效提高行政机关服务群众的执法水平和整体法治建设水平。对复杂疑难、争议较大的行政复议案件采取集体审理的方式,集思广益,多角度多视野研究,使作出的行政复议决定更符合实际,促进提升运用法治思维和运用法治方式化解行政争议、维护社会稳定的能力。(敦煌市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号