欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年05月13日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治督察

庆阳市华池县司法局工作组督导检查基层司法所工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-04-21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  为确保甘肃省庆阳市华池县司法行政系统队伍教育整顿学习教育环节工作取得成效,切实将学习教育转化为工作成果,4月14日,华池县司法局班子成员分两个工作组,采取不设路线、不打招呼的方式,先后深入乔河、南梁、上里塬等15个司法所进行实地督导检查。


此次督查,工作组通过查资料、实地看、听汇报、开座谈会等方式,对各司法所队伍教育整顿学习教育环节工作开展情况进行全面督查和指导,指出存在的问题与不足,要求各所对照检查结果迅速组织“补课”,确保学习教育环节各项“规定动作”按质保量全部完成。督查中,随机对司法行政干部进行教育整顿应知应会知识测试。


工作组强调,各司法所要进一步提高政治站位,做好学习教育阶段查漏补缺、总结提升工作,既要做到完成学习教育阶段规定动作不走样,又要做到自选动作有特色、学习教育有亮点。同时,对下一步扎实做好查纠整改阶段的安排部署。思想认识上再提升。查纠整改环节是教育整改阶段的中心环节,是清除害群之马整治顽瘴痼疾的落实环节,各司法所要把思想和行动统一到上级有关查纠整改环节的要求部署上来,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。“我为群众办实事”上再推进。要进一步统筹安排,以教育整顿促进工作,以工作成绩展现教育整顿成果,扎实开展“我为群众办实事”活动,切实转变工作作风、提升服务水平、树好队伍形象,让群众满意。氛围营造上再深入。各司法所要坚持正面引导,用好用活各类宣传载体,大力宣扬政法英模先进事迹,开展“我为群众办实事”活动宣传,开展群众满意度调查,确保教育整顿宣传工作扎实有效。


此次督查,工作组通过查资料、实地看、听汇报、开座谈会等方式,对各司法所队伍教育整顿学习教育环节工作开展情况进行全面督查和指导,指出存在的问题与不足,要求各所对照检查结果迅速组织“补课”,确保学习教育环节各项“规定动作”按质保量全部完成。督查中,随机对司法行政干部进行教育整顿应知应会知识测试。(庆阳市华池县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号