欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年05月06日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治督察

甘肃省戒毒管理局第一指导督导组检查督导省第三强戒所队伍教育整顿工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-04-19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  4月14日至16日,甘肃省戒毒管理局第一指导督导组深入省第三强制隔离戒毒所检查督导党史学习教育和队伍教育整顿工作,并对省三所全国统一戒毒工作基本模式运行等重点工作推进情况进行了督导检查。


督导组对省三所队伍教育整顿学习教育环节相关工作进行检查督导——督导组采取查阅资料、听取汇报、座谈交流、现场指导等方式对省三所党史学习教育和队伍教育整顿学习教育环节相关工作进行了全面督导检查。省三所相关负责同志对省三所党史学习教育和队伍教育整顿工作开展情况进行了专题汇报,党委班子成员及各党支部代表围绕队伍教育整顿,结合自身工作情况进行了交流发言。指导组对省三所工作落实情况给予了充分的肯定,同时也指出了工作中存在的问题和不足。


省戒毒管理局党委书记为联系点单位上党课——督导期间,省戒毒管理局党委书记紧紧围绕党史学习教育及队伍教育整顿,以“积极投入党史学习教育 彻底置身队伍教育整顿 全面开创思想政治和业务工作新局面”为主题,为省三所全体党员民警职工作了一堂主题鲜明、内涵丰富的党课辅导。


“讲好红军故事,传承红色基因”主题党日活动——4月15日上午,省三所组织党员代表前往中国工农红军西路军纪念馆开展“讲好红军故事,传承红色基因”主题党日活动,缅怀革命先烈,传承红色基因,锤炼党性修养,凝聚奋进力量,省戒毒管理局督导组参加了主题党日活动。


督导检查全国统一戒毒工作基本模式实体化运行情况——督导组实地查看了省三所全国统一戒毒工作基本模式实体化运行情况,在肯定成绩的同时,指出了工作中存在的问题和不足,并对下一步工作提出了具体要求。


开展深入细致的谈心谈话——省戒毒管理局党委书记与省三所党委班子成员进行了深入细致的谈心谈话,所党委班子成员结合自身工作实际,对工作开展情况进行了汇报。


督导组强调,进一步提高对党史学习教育和队伍教育整顿工作重要性和紧迫性的认识,将学习教育贯穿活动全过程,进一步丰富内容形式,做到气势氛围上不减弱。查纠整改阶段各级领导要身先士卒,率先垂范,把自己摆进去,把工作摆进去,要注重方式方法,掌握灵活性。做好查纠整改阶段的思想发动,在确保谈心谈话全员全覆盖的基础上,充分了解被谈话人思想状态,全面彻底开展自查自纠,推动查纠整改达到预期效果。不断加强专业中心民警的专业化培训,让专业的人干专业的事,让新设备、新技术、新方法在日常戒治中发挥最大效能。在确保常态化疫情防控和场所持续安全稳定的前提下,强化戒毒人员管理教育,统筹推进全年各项重点工作有序开展,持续推动队伍教育整顿走深走实。(甘肃省第三强制隔离戒毒所供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号