欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年05月09日 星期日
当前位置:首页 » 新闻资讯 » 政法要闻

全国政法队伍教育整顿中央第十五督导组在兰开展调研督导

来源:新甘肃客户端 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-04-19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

中央第十五督导组在兰州市城关区广武门派出所调研督导。王占东 摄


4月14日至16日,全国政法队伍教育整顿中央第十五督导组组长陈豪率队在兰州市开展政法队伍教育整顿调研督导。省委常委、省委政法委书记胡焯参加调研督导。


督导组先后赴兰州市中级人民法院、兰州市人民检察院、兰州监狱、兰州市综治中心、城关区广武门派出所、皋兰县石洞镇司法所、皋兰县交警大队、兰鑫钢铁公司、中石油兰州石化公司、七里河区法院等单位,通过走访调研、听取汇报、召开基层代表座谈会等形式检查教育整顿工作开展情况,考察政法机关保障和服务民营企业发展情况,听取基层群众意见建议,就做好教育整顿工作提出要求。


陈豪指出,开展全国政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是新时代政法队伍刮骨疗毒式的自我革命。教育整顿开展以来,兰州市在去年开展教育整顿试点工作的基础上,在省教育整顿领导小组的有力领导和省驻点指导组的精心指导下,学习教育环节扎实有序推进,教育整顿取得良好开局。


陈豪强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,通过开展政法队伍教育整顿,筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。要坚持以问题为导向,准确把握“自查从宽、被查从严”政策,全面抓好线索核查、自查自纠等各项工作,从严从实查纠整改。要把教育整顿与党史学习教育结合起来,深入开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦人民群众“急难愁盼”难题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要把开门教育整顿贯穿始终,在群众的支持下,让群众帮助找问题,抓紧解决群众反映强烈的问题,推动教育整顿取得实效。(新甘肃·甘肃日报记者 王虎 王占东)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号