欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年05月17日 星期一
当前位置:首页 » 视频报道

【视频】37年无悔担当 身边英模人物郝明

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-04-07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1984年入警的他,扎根监狱37年,甄别假信息、千里抓逃犯、首创“听声辨人”之先河,灾后第一时间奔赴监区一线,查险情排隐患,确保绝对安全。他叫郝明,是甘肃省金昌监狱党委副书记、政委。


从定西到金昌跨越460公里,作别黄土高原,转战镍都花海,矢志不渝抓监管、保安全,在新时代,续写监狱工作新的诗篇。37载风风雨雨、37载春夏秋冬。正如他所说“回首一路走来的历程,做一名合格的监狱人民警察最主要的就是要具备职业认同感、荣誉感、责任感和使命感。”他用37年的青春与热血诠释了什么是不忘初心、牢记使命;他用37年的辛勤付出证明了做好一名合格的监狱人民警察应有的奉献和担当。他先后荣立个人二等功2次、三等功4次,曾被司法部授予“全国司法行政系统抗震救灾先进个人”荣誉称号,被司法部授予全国司法行政系统先进工作者荣誉称号。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号