欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年05月09日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 律师工作

临夏州第二次律师大会顺利召开

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-04-13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

开启律协工作新局面 续写律师事业新篇章

——临夏州第二次律师大会顺利召开


本网讯 4月10日,甘肃省临夏州第二次律师大会开幕。会议审议通过了《临夏州第一届律师协会工作报告》《临夏州第一届律师协会财务工作报告》,修订了《临夏回族自治州律师协会章程》,选举产生了临夏州第二届律师协会理事、会长、副会长和第一届监事会监事、监事长。


临夏州第二次律师大会顺利召开1.jpg


会议指出,近年来,临夏州律师协会主动服务改革发展稳定大局,依法履职尽责,强化服务管理,规范律师执业行为,加强律师队伍建设,教育引导广大律师坚定正确政治方向,充分发挥专业优势和职能作用,在服务经济社会发展、维护群众合法权益、保障社会和谐稳定方面作出了重要贡献。


临夏州第二次律师大会顺利召开2.jpg


会议要求,新一届律师行业党委和州律协班子要切实加强党对律师工作的绝对领导,始终把牢正确的政治方向,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把党的领导和州委的具体要求贯穿落实到律师行业工作全过程、律师服务管理各方面、律师执业活动各环节。要结合党史学习教育、政法队伍教育整顿以及全州律师行业突出问题专项治理行动,深入贯彻落实党中央和省州关于律师行业党建工作的决策部署要求,坚持以政治建设为统领,全面提升律师行业党建工作水平,实现党的组织和党的工作全覆盖,切实发挥好律师行业党组织战斗堡垒作用和党员律师先锋模范作用。


会议强调,要不断强化律师行业服务职能,积极助力临夏经济社会高质量发展,全力以赴服务州委重大发展战略,既要在服务中展现新作为,提供法律支撑;也要在服务中破解新难题,提供法律保障。要坚持执业为民价值取向,恪守职业道德,规范执业行为,努力让每一次法律服务都成为追求公平正义的法治实践,让每一个案件办理都成为传播法治理念的生动课堂,以执业办案的具体实践向社会传递法治理念和法治信心,引导广大人民群众做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。


临夏州第二次律师大会顺利召开3.jpg


会议要求,要深入自查自纠律师行业存在的问题,做到早报告、早解决,坚决筑牢防腐堤坝,彻底割除顽疾毒瘤,着力营造风清气正的律师执业环境。全州律师行业要以高度的历史使命感和社会责任感,进一步贯彻落实好《关于深化律师制度改革的意见》,主动当好深化律师制度改革的参与者和推动者,确保律师制度改革各项任务落实见效。


会议强调,州律师协会要积极发挥桥梁纽带作用,有效推进律师事业健康发展。不断加强自身建设,正确处理服务与管理的关系,及时回应律师关切,努力创造执业条件,切实将律师协会建设成为一个有温度有力度的“律师之家”。严格加强律师行业管理,建立健全律师行业准入、监督、评价、考核和奖惩机制,特别是严把律师“准入关”,确保律师队伍政治素质、职业道德素质和业务素质过关过硬。对律师行业违法违纪违规行为敢于“亮剑”,同时要切实维护好律师执业权利,为广大律师捍卫宪法法律权威、服务经济社会发展、维护群众合法权益提供坚强后盾。(临夏州司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号