欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年05月09日 星期日
当前位置:首页 » 行政执法协调监督

天水市张家川县开展乡镇行政执法主体资格办理工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-04-12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员  铁圆君)为进一步规范行政执法行为,提升依法治理能力,加快建设法治政府,甘肃省天水市张家川县司法局根据省、市行政执法主体资格办理相关要求,对全县乡镇行政执法主体进行了全面办理。


本次办理工作采取乡镇和司法行政机关审核相结合的方式,先由各乡镇依据现行有效的法律、法规、规章和本乡镇机构改革“三定”方案确定的职责开展执法依据梳理,将行政执法主体资格审批表交由单位主要负责人签字并加盖公章后报至张家川县司法局,张家川县司法局统一组织专业人员依据相关规定,对报送的行政执法主体资格审批表进行汇总梳理和审查。审查后,将上报天水市司法局统一办理。


本次办理工作旨在切实履行指导、监督各乡镇依法行政的工作职责,督促各乡镇在法定职权范围内公正执法、文明执法,依法维护公共利益和公民、法人、其他组织的合法权益,目前15个乡镇人民政府的行政执法主体资格已全部办理。(天水市张家川县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号