欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年05月09日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 公共法律服务

我为群众办实事司法鉴定解民忧

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-04-12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员  徐洁)为深入推进司法鉴定行业突出问题专项治理,将突出问题专项治理成果落实到工作实际中,甘肃金证司法医学鉴定所展开了“我为群众办实事”活动,积极为群众排忧解难。


事例1:做有良知的司法鉴定人


我为群众办实事司法鉴定解民忧1.jpg


2020年3月15日委某某家属来到甘肃金证司法医学鉴定所为其申请伤残鉴定,委某某因交通事故致四肢瘫痪,行动不便,无法到鉴定所进行法医临床检查。面对这一问题,甘肃金证司法医学鉴定所当即决定提供上门服务,组织鉴定人及工作人员驱车前往委某某家中,对其进行了全面伤情检查,随后按标准规范出具了鉴定意见书。鉴定人表示,“人民群众的满意就是我们的最高追求,我们鉴定人要在依法依规执业的同时,多设身处地为当事人着想,急群众之所急,想群众之所想,做有良知的司法鉴定人”。


事例2:设身处地为当事人着想


我为群众办实事司法鉴定解民忧2.jpg

2021年3月29日,刘女士带着一面锦旗来到甘肃金证司法医学鉴定所表示感激之情。原来,2020年4月,刘女士发生交通事故,伤后膝关节一直未愈合,长期不能外出工作,几乎没有收入来源,与肇事方协商赔偿未果,遂到甘肃金证司法医学鉴定所申请伤残等级鉴定。按照以往案例经验,刘女士的损伤很容易被忽视从而漏鉴。甘肃金证司法医学鉴定所鉴定人本着严谨细致、求真务实的态度,反复查阅研究其病史资料,建议刘女士做进一步的专业检查。了解到刘女士家中还有正在上学的孩子,受伤后生活压力大,鉴定所对刘女士提供无偿咨询服务,还鼓励她要鼓起生活的勇气。最终经鉴定人反复研究讨论,依据鉴定标准认定刘女士为十级伤残,该鉴定意见很快被理赔方采信,刘女士顺利得到赔偿。司法鉴定行业突出问题专项治理开展以来,甘肃金证司法医学鉴定所优化服务方式,提高服务群众水平,恪守职业道德,从小事做起,从点点滴滴做起,以实际行动服务群众,在维护司法威严的同时,不断传递温暖,切实增强人民群众在法律服务中的获得感、幸福感、安全感。(金昌市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号