欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年05月09日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治督察

平凉市司法局督查律师、公证和司法鉴定行业突出问题专项治理工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-04-12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 (通讯员 马小钧)近日,甘肃省平凉市司法局专项治理工作督查组对直属的甘肃璞义、胜友、太统、翰维等4家律师事务所、市公证处及甘肃明证、清源2家司法鉴定所行业突出问题专项治理学习教育开展情况进行督查指导。


督查组通过实地查看、翻阅资料、座谈交流、随机问答等方式,详细了解各单位安排部署、责任落实和工作进展情况,针对各单位存在的薄弱环节提出了改进意见,并就提升学习成效、巩固学习成果提出指导意见。


督查组指出,全市律师、公证及司法鉴定人员要充分认识开展党史学习教育和行业突出问题专项治理的必要性和紧迫性,提高政治站位,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。要聚焦专项治理“三项任务”和“四个环节”,扎实开展好“四项教育”,提升法律服务行业的政治素质、服务意识和业务能力。


督查组要求,直属各法律服务机构要在党史学习教育和行业突出问题专项治理中走在前、做表率,高标准、严要求完成各项目标任务。要聚焦目标任务,确保各项部署全面落实。准确把握专项治理的任务要求和时间节点,严格对标对表,逐项着力落实,采取清单化、销账式管理,做到所有人员全员覆盖,规定动作全部完成,确保学有所悟、学有所获,努力推动律师、公证和司法鉴定行业形成扎实的学风、良好的行风、优良的作风。要强化责任担当,确保学习教育取得实效。对照专项治理部署要求,细化工作责任,坚持将学习教育贯穿始终,切实处理好“质与量”的关系,克服重数量、轻质量的形式主义问题。要不断创新学习方式,丰富活动载体,切实把学习教育的收获转化为思想动力和工作成果,确保专项治理在“自我革命”与“刮骨疗毒”上见成效。要克服工学矛盾,确保学习与业务统筹推进。坚持学习与业务两手齐抓、两手都硬,要细化工作安排,处理好“学与干”的关系,既把学习教育做实做细、入脑入心,又使业务工作提质增效、服务便民,要防止干与学脱节,防止重此轻彼思想,确保两不误、双提升,为以后各环节的责任落实打下坚实基础。(平凉市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号