欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年05月09日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

甘肃省第二强戒所传达学习省司法厅党委第四轮巡察工作约谈会精神

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-04-12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 童刚)4月6日,甘肃省第二强制隔离戒毒所党委召开巡察整改工作推进会议,认真学习贯彻落实省司法厅党委第四轮巡察工作约谈会精神,安排部署贯彻落实工作。 


甘肃省第二强戒所传达学习省司法厅党委第四轮巡察工作约谈会精神1.jpg


会议强调,要提高政治站位抓整改。巡察工作本质是政治监督,各党支部要站在讲政治的高度充分认识巡察工作的重要性和严肃性,切实提高政治站位,认真对待、认真落实。要增强政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,按照厅党委巡察工作部署要求,全力以赴抓好整改落实工作。


要强化责任抓整改。要强化责任意识,增强巡察整改政治责任,持续抓好压力传导和责任落实。各党支部要切实履行主体责任,支部书记要履行好第一责任人责任,督促班子成员认真履行“一岗双责”,确保整改责任压紧压实,各项整改措施全面落实到位。


要结合活动强整改。要坚持将巡察整改与党史学习教育、政法队伍教育整顿有机结合起来。以党史学习教育补足精神之钙、坚定理想信念、提升理论水平,把巡察反馈问题作为顽瘴痼疾纳入队伍教育整顿查纠整改环节进行专项整治,有力促进整改工作落实落细。


要督促检查保质量。要充分发挥监督检查对整改工作的推动作用,纪委和政治处要定期对各部门整改落实情况进行督导检查,把督促巡察整改作为日常监督的重要抓手,突出工作重点,紧盯关键环节,将日常监督做实做深做细,以督促检查倒逼整改到位,确保整改质量和整改效果。


要固化成果防反弹。要及时盘点整改工作成效,找准工作各方面、各环节的短板漏洞,通过建章立制、工作流程、作风养成等形式把整改过程中形成的好经验好做法固化起来,坚决防止问题反弹回潮,努力把巡察成果有力转化为推动戒毒工作高质量发展的强大动力。(甘肃省第二强制隔离戒毒所供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号