欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年05月13日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治调研

兰州市司法局开展“我为群众办实事”走访调研活动

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-04-06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  4月2日,甘肃省兰州市司法局相关负责同志带领局第一走访调研组、北京大成(兰州)律师事务所和普法宣传志愿服务队深入兰州市永登县武胜驿镇、树屏镇,实地走访调研帮扶村、乡镇组织和困难企业,通过帮扶慰问困难群众、送法下基层、座谈征求意见建议、对接谋划为民项目等一系列“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育和政法队伍教育整顿两项工作走深走心走实。


兰州市司法局开展“我为群众办实事”走访调研活动1.jpg


上午,调研组对帮扶户进行了实地走访慰问,与村民真情实意交流、发放意见建议征求表,了解他们生产生活中存在的困难,精准掌握群众“急难愁盼”的问题,并送上了生活慰问品。随后,与武胜驿镇和富强堡村、黑林村两级两委班子进行深入交流座谈,询问了脱贫攻坚成果、乡村振兴谋划情况等问题。了解到黑林村和富强堡村计划今年修建一座蓄水池和水电站,表示将全力争取多方支持,推动产业项目落地生根,为乡村振兴打下坚实基础。


此次活动,兰州市司法局联合北京大成(兰州)律师事务所充分发挥法律服务优势,在黑林村法治文化广场开展了普法宣传主题活动。律师志愿者对村民普遍关注的外出务工欠薪追讨、农产品受灾保险理赔、婚姻家庭矛盾等法律问题咨询进行了集中解答,向群众发放了法治宣传品。活动后,在兰州市司法局牵头下,永登县司法局和武胜驿镇政府参与配合下,在镇政府举行了“一村一法律顾问”签约仪式,全镇所辖24个行政村与北京大成(兰州)律师事务所签订聘书。


兰州市司法局开展“我为群众办实事”走访调研活动2.jpg


下午,调研组来到甘肃某制造有限公司,实地查看了生产现场,与公司负责人和一线劳动者走访交流。了解到公司目前存在劳动力短缺和债务纠纷风险高两大问题,表示将主动发挥法律服务职能,积极对接企业法律顾问提供帮助,并联系协调返乡务工者,为企业牵线搭桥,助力企业长期稳定发展。随后,调研组走访了树屏镇司法所,实地查看司法行政阵地建设情况,掌握基层司法所实际工作中存在的困难和问题,并向社区矫正人员、安置帮教人员发放了意见建议征求表。(兰州市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号