欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年05月09日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治督察

兰州市榆中县人大常务委员会赴榆中县司法局开展执法检查

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-04-02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  3月30日,甘肃省兰州市榆中县人大常务委员会相关负责同志带领执法检查组,对榆中县贯彻实施《中华人民共和国公证法》情况进行执法检查,执法检查组深入到榆中县公证处,实地查看了公证工作现场和公证案卷,召开了座谈会。榆中县司法局相关负责同志汇报了全县贯彻实施公证法的情况,县法院、县住建局、县自然资源局、县民政局的负责人参加了座谈会,并就公证法贯彻过程中存在的问题提出了相关意见和建议。检查组全面了解了榆中县公证体制改革、规范公证执业、加强行业管理,公证在服务全县经济社会发展、保障民生、助力脱贫攻坚、棚户区改造、创新城建设等方面的工作情况。


兰州市榆中县人大常务委员会赴榆中县司法局开展执法检查1.jpg


检查组认为,近年来榆中县公证工作努力践行“崇法、尚信、守正、求真”的公证理念,充分发挥公证服务全县经济社会发展和促进保障民生的作用,依法维护当事人合法权益,有效预防社会矛盾纠纷。


兰州市榆中县人大常务委员会赴榆中县司法局开展执法检查2.jpg


执法检查组指出,榆中县司法行政部门及公证处要全面贯彻中央、省、市、县党委加强公证工作的决策部署。深入推进公证法贯彻实施,进一步加强宣传力度、深化公证体制改革、加强公证质量监管、健全公证行业执业自律管理机制、不断拓宽公证服务领域,加大对涉及全县经济高质量发展和关于群众切身利益的民生、司法辅助类公证业务的拓宽力度,健全部门协作机制;狠抓公证政治理论和业务培训,加强公证员队伍建设,切实解决宣传不够深入、服务质量不高、公证员队伍不足等问题,有效发挥公证职能作用,依法助力全县经济社会和谐稳定。(兰州市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号