欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年05月13日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治调研

嘉峪关市司法局深入律师事务所、司法鉴定所开展走访调研活动

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-04-02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 丁嘉)4月1日,甘肃省嘉峪关市司法行政系统队伍教育整顿领导小组与律师行业、公证和司法鉴定行业突出问题专项治理工作专班,深入甘肃衡轩律师事务所、甘肃中星司法鉴定所和甘肃诚誉司法鉴定所,开展“走一线、访基层、找问题、寻对策”专题调研活动。


嘉峪关市司法局深入律师事务所、司法鉴定所开展走访调研活动1.jpg


调研组通过查看资料、深入交流、个别谈话的方式,对律师事务所和司法鉴定所行业突出问题专项治理安排部署、推进落实情况进行督导检查,面对面征求对司法行政系统队伍建设、工作作风、服务方式等方面意见建议。调研组认为,律师事务所、司法鉴定所对行业突出问题专项治理工作思想认识到位、安排部署及时、组织学习积极,工作开展有力,成效明显。


调研组强调,律师事务所、司法鉴定所要持续发力跟进专项治理工作。思想上再提升,将学习教育贯穿始终。要结合行业实际,在学习方法上抓统筹,在学习形式上求探索,在学习效果上重体会,努力将学习成效转化到业务精进、案件质量提升中。自查上再彻底,将提升能力贯穿始终。司法鉴定所要进一步提高责任心,从司法鉴定是否规范、是否公正进行自查;律师事务所要从是否真正了解群众所需、群众对服务是否满意、是否规范执业方面深度自查,通过发现问题整改问题提升服务能力。行动上再跟进,将为民服务贯穿始终。司法鉴定机构要严格按照司法鉴定程序、技术标准,客观公正出具鉴定意见书,在现有基础上继续挖掘便民服务措施,不断提升司法鉴定公信力。律师事务所要从律师进社区、家庭法律顾问、律师调解等为民服务工作中深挖细研,根据群众需求,提供“菜单式”精细化法律服务。整改上再发力,将全面提升贯穿始终。要以虚怀若谷的心态接受意见并全力整改。律师、司法鉴定行业要把人民群众帮助查找的问题和不足“当下治”,把人民群众反映强烈的、行业最突出最紧迫的问题来一场“攻坚战”。(嘉峪关市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号