欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年05月09日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 公共法律服务

公证上门解民忧 优质服务暖人心

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-03-31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 近日,甘肃省天水市麦积区裴女士来到麦积公证处,申请办理继承丈夫遗产的继承权公证,裴女士的儿子因生病行动很不方便,不能来公证处现场办理相关公证手续。忧心忡忡的裴女士请求公证处给予帮助。


考虑到当事人行动不便的特殊实际情况和申请,麦积公证处立即启动公证绿色通道,对该当事人提供的材料进行了全面细致的审查后,本着“服务为民”的宗旨,按约定时间,公证处两名工作人员来到了当事人家中,上门受理案件。依法为其办理了继承权公证,以最快速度帮助当事人解决了实际困难。


麦积公证处秉承履行公证服务承诺,开辟绿色通道,积极推行为行动有困难、不方便到公证处申办公证业务的困难群众提供上门公证法律服务。切实推进为人民群众排忧解难的服务本质,在维护法律尊严的同时,又让人性化的公证服务温暖人心。让人民群众在需要时都能获得普惠、精准、及时有效的公共法律服务是每一个公证人员的追求。


公证上门解民忧 优质服务暖人心1.png


这仅是公证处上门服务、为群众办实事的一个缩影。近年来,公证处采取上门办证等便民措施,进一步拓宽公证法律服务渠道,切实开展便民服务,为困难群众办实事,受到了群众的一致好评。(天水市麦积区司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号