欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年05月09日 星期日
当前位置:首页 » 行政执法协调监督

庆阳市市直部门行政执法人员执法资格第三次考试举行

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-03-18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

庆阳市市直部门行政执法人员执法资格第三次考试举行1.jpg


本网讯 近日,根据甘肃省司法厅第五轮行政执法证件换证工作要求,由庆阳市司法局组织的市直部门行政执法人员资格考试在陇东学院举行,来自道路运输管理系统、卫健委、网信办3个行政执法单位的166名行政执法人员参加了考试。


庆阳市市直部门行政执法人员执法资格第三次考试举行2.jpg


考试分为三个考场两场次举行(第二场次为补考)。第一场次从上午九点到十点,第二场次从十点二十分到十一点二十。考试采取在线考试的方式,实行一人一机、一机一卷的考试模式。考试合格的,方可取得行政执法资格;未取得行政执法资格的,不得上岗执法。


庆阳市市直部门行政执法人员执法资格第三次考试举行3.jpg


据悉,之前,由庆阳市司法局组织应考人员换证前综合法律知识培训班,培训内容主要包括依法行政、行政执法基本理论,行政许可法、行政处罚法、行政强制法等一般通用法律知识。通过培训和模拟考试,合格的166名行政法人员参加考试。


考试严格考务纪律,确保了考试的顺利进行,并认真做好疫情防控措施,保障了考务人员和考生的安全。(庆阳市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号