欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月20日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治督察

定西市委第四巡察组巡察定西市司法局情况反馈意见整改工作会议召开

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-03-02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯( 通讯员 张祥)近日,甘肃省定西市委第四巡察组巡察定西市司法局情况反馈意见整改工作会议召开。 会议指出,要切实把这次巡察整改作为全面提升司法行政工作水平的有力抓手,做到真认账、真反思、真整改,坚决向市委交一份满意的答卷。


定西市委第四巡察组巡察定西市司法局情况反馈意见整改工作会议召开.jpg


会议强调,要明确导向,聚焦靶心,有力有效整改。各科室要坚持问题导向,逐项对照反馈意见,严格落实《整改方案》,聚焦在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想有差距、整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题、落实全面从严治党不到位,在严细实方面有差距缺乏钉钉子精神的问题,对准靶心、定向发力,确保整改工作不漏项、整改过程抓得紧、整改成效过得硬。


会议强调,要深刻反思,努力在正本清源上取得突破。要认真反思政治站位是不是不够高、能力素质是不是不够适应、宗旨意识是不是不够强、责任担当是不是不到位,进一步增强责任意识,厘清科室职责,树立“一盘棋思想”,形成强大的工作合力。要牢固树立以人民为中心的法治思想,践行为人民服务的宗旨,统筹做好公证、律师、法律援助、人民调解、法治宣传教育等公共法律服务工作。


会议强调,要加强领导,确保各项工作任务不折不扣整改到位。要压实责任,坚持以上率下,层层传导压力,细化工作措施,深挖问题根源,严格时限要求,建立整改台账,实行挂账销号,坚持马上改、全面改、扎实改,真正找病灶、除病根、治未病,抓好成果转化,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,切实做好巡察整改的“后半篇文章”。同时要围绕反馈问题,倒查制度漏洞和不足,加强制度建设,建立长效机制,巩固好巡察整改成效。


会议强调,要统筹兼顾,全力做好司法行政各项工作。巡察工作是监督与指导,更是教育与促进。局党组和各科室要坚持以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,把巡察整改与中央部署的党史学习教育结合起来,与政法队伍教育整顿结合起来,与落实好市政府督考一体化平台工作结合起来,与开创司法行政工作新局面结合起来,高标准谋划、高质量推进,以良好的工作业绩来验证巡察整改成果,努力推动司法行政工作迈上新台阶、实现新发展。(定西市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号