欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月20日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治督察

甘肃省第二强戒所:强化整改落实 做好巡察“后半篇文章”

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-03-02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 童刚)2月25日,甘肃省第二强制隔离戒毒所召开巡察整改工作推进会议,认真贯彻落实省司法厅党委巡察工作反馈意见和部署要求,总结巡察整改工作落实情况,分析整改工作推进中存在问题,安排部署下一阶段重点工作任务。


甘肃省第二强戒所:强化整改落实 做好巡察“后半篇文章”.jpg


会议要求,要提高政治站位抓整改。要站在讲政治的高度深刻认识巡察工作的重要性,把整改落实作为重要政治任务抓紧抓实抓到位。要切实提高政治站位,落实全面从严治党各项要求,以增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”为政治标杆,按照厅党委巡察工作部署要求,全力抓好整改落实工作。


要以问题为导向抓整改。要落实好巡察整改工作主体责任和第一责任人责任,深入领会、全面贯彻落实巡察组巡察反馈意见,坚持问题导向,把整改巡察组反馈问题与落实巡察组整改意见紧密结合起来,以高度的政治自觉和行动自觉,切实担负起整改责任,下功夫做好整改“后半篇文章”,确保责任落实到位、整改措施到位、问题解决到位。


要举一反三抓整改。要以此次厅党委巡察工作为契机,对近年来上级部门巡察、督察、检查我所发现问题整改情况全面进行“回头看”。要坚持举一反三,各单位和主要负责人要把自己摆进去,既要抓好下级,又要抓好自身、抓好班子,切实增强责任感和紧迫感,以严肃的态度、严格的标准、管用的措施,确保各类问题有效得到整改。


要固化成果促整改。要注重整改成果固化运用,对已经整改完成的问题,做好巩固深化提升工作,以钉钉子精神,持之以恒、持续用力、常抓不懈、紧盯不放,坚决防止问题反弹回潮,努力把巡察整改成果转化为推进全面从严治党和戒毒工作高质量发展的强大动力。(甘肃省第二强制隔离戒毒所供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号