欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月20日 星期日
当前位置:首页 » 视频报道

普法微视频 | 《三娃讨薪》

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-02-19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2015年5月份,定西市漳县缤纷物业管理服务中心找到三娃,双方口头约定三娃负责漳县“缤纷物业”小区草坪绿化、修剪、除草等清洁工程,工资每月2500元,不定时支付。因为三娃是文盲,地道的农民,法律意识比较淡薄,所以双方并没有签订劳动合同。三娃在该小区工作了两年后,承包该小区绿化的物业公司“缤纷物业”先后向三娃支付了2015年及其2016年度的工资,2017年5月18日,“缤纷物业”物业公司向三娃支付了2017年度工资2000元后,直至年底,该物业公司都将2017年度剩余的工资没有结算清楚。之后三娃离职后,多次找到该物业公司,被告一直以种种理由推脱,拒绝支付剩余工资,三娃多次打电话催要均未果。迫于无奈之下,当事人三娃前来漳县法律援助中心寻求法律帮助,当时由负责值班的甘肃贵清律师事务所律师杨国民负责接待,经过杨国民律师了解被援助人三娃的情况后,因被援助人身患残疾,加之属于贫困低保户,所以漳县法律援助中心指派马文彦律师和杨国民律师对三娃进行免费法律援助,两名律师了解情况后,将漳县“缤纷物业”公司诉至漳县人民法院,经过法院开庭审理后,“缤纷物业”物业公司当场将拖欠三娃的两万多元的工资付清,维护了当事人的合法权益。

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号