欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月13日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治督察

白银市司法局圆满完成2020年度律师事务所和律师年度检查考核工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-02-04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  为确保全市律师事务所和律师2020年度考核工作公平、公正、公开,近日,甘肃省白银市司法局严格按照考核程序成立了考核组,于1月26日对全市市属8家律师事务所2020年度工作情况进行了为期4天的检查考核。


白银市司法局圆满完成2020年度律师事务所和律师年度检查考核工作1.jpg


考核采取书面考核与实地检查相结合的方式进行。结合律师行业专项整治工作要求,听取了各律师事务所对上一年度工作情况及专项整治工作成果的汇报及意见建议,重点考核了律师队伍建设、业务活动开展、律师执业表现、内部管理、专项整治和综合督察问题整改等方面内容,并和律师们就律所管理、发展模式、业务培训、律所党建、青年律师培养以及律师执业过程中遇到的难点堵点进行了座谈交流。


白银市司法局圆满完成2020年度律师事务所和律师年度检查考核工作2.jpg


考核组对照律师事务所考核评分表逐项检查,认真查看了各律师事务所档案库房、各类档案的整理、归档和系统录入、律师业务档案、收案收费管理、律师信息化应用、所容所貌等情况。


考核组对全市律师事务所、律师在深入贯彻落实律师行业专项整治活动、提供法律援助、化解社会矛盾纠纷、服务全市经济发展等方面工作给予了充分肯定。同时对今后律师工作提出了明确要求。要进一步做好律师党建工作,以党支部为引领组织律所活动,充分实现以党建促所建、以所建促发展。要严格规范律师和律师事务所管理。既要抓律师个人管理也要抓律所内部管理,两手抓两手硬。要进一步做好律师行业专项整治工作。律师行业专项整治工作绝对不是“一阵风”的“运动式”工作,而是一项常抓不懈、一抓到底的工作。广大律师要在巩固之前成果的基础上继续深入开展专项整治工作,营造全市律师行业风清气正的行业氛围。


要抓好青年律师培养。青年律师是律师工作的关键,青年律师是行业的未来和希望,凡是有能力、肯上进、品德好的青年律师,律协和司法行政机关都要重点关注和培养。要抓好行业自律,树立信仰法治、按规则办事的职业理念。年关将至,人员流动较大,广大律师和律师事务所要认真遵守疫情防控要求,尽量避免外出,严格落实外出报备制度。本次考核做到了检查与指导相结合,考核与督促两落实,强化了各律所的办案质量,规范了律师的办案程序,同时,对检查考核中发现的问题提出了整改意见,明确了全市律师行业2021年度发展方向。进一步巩固了上一阶段律师行业专项整治工作成果,提升了律师事务所规范化管理水平,树牢了律师规范执业意识。(白银市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号