欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月20日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治督察

白银市平川区开展法治政府建设督察工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-01-29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为进一步靠实责任、传导压力,推动法治建设工作提质增效,近日,由甘肃省白银市平川区区委全面依法治区委员会办公室牵头,区委办督查室、政府办督查室和区司法局为成员的督察工作组,对全区4个乡镇、18个部门的法治政府建设工作进行了全面督察。


督察组对照《中共白银市平川区委全面依法治区委员会办公室关于开展法治政府建设督察通知》要求,从各单位学习宣传贯彻习近平法治思想的安排部署,贯彻落实《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,推进落实行政执法“三项制度”,落实“谁执法谁普法”普法责任,落实法治政府建设年度报告工作,规范性文件制定、清理,行政许可、行政处罚等案卷评查及法治政府建设其他情况等方面,采取听取汇报、询问、实地走访及查阅有关制度文件、会议纪要等方式进行督察。对督察中发现的问题详细记录,当场反馈指导并提出整改意见。


督察组要求各乡镇、各行政执法机关切实履行好党政主要负责人法治建设第一责任人职责,主动担当作为,细化工作措施,坚持问题导向,扎实开展工作;对标对表,完善法治政府建设年度工作报告和各类台账,查漏补缺,针对存在的突出问题和薄弱环节,按照要求逐一细化压紧压实责任,确保高质量完成法治政府建设的各项目标任务。


通过此次督查活动,使督察组进一步掌握了平川区法治政府建设工作开展情况,也使各执法机关进一步明确了自己的工作重点和下一步工作方向,取得实际效果。(白银市平川区司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号