欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月13日 星期日
当前位置:首页 » 专题栏目 » 扫黑除恶专栏

酒泉市肃北县司法局:强化四项措施 力推扫黑除恶专项斗争工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-12-21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 陈善蓉) 为切实提高政治站位、深化履职尽责,不断强化“两类人员”教育管控、矛盾纠纷排查化解、法律法规宣传引导等工作,甘肃省酒泉市肃北县司法局从四个方面全力推动工作,争取扫黑除恶专项斗争三年目标圆满收官。


高度重视 认真安排 强化制度保证


按照肃北县委县政府要求,组织召开了肃北县司法局2020年扫黑除恶专项斗争工作动员部署会议,形成《2020年司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作要点》《肃北县司法局扫黑除恶专项斗争实施方案》。每月召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议对宣传工作和线索摸排工作进行了再部署再强调。


强化领导 压实责任 加强组织保证


成立了以党组书记为组长、班子成员任副组长、各司法所所长及股室负责人为成员的扫黑除恶工作领导小组,领导小组下设办公室,负责“扫黑除恶”日常工作及部署协调,各司法所成立以乡镇书记为第一责任人的工作小组,明确扫黑除恶日常工作有人抓,有人管。


加强宣传 营造氛围 突出宣传内容


充分利用宣传标语、横幅、村广播、微信群等深入村、组、牧户广泛开展宣传,全力做好扫黑除恶宣传工作,营造良好的社会治安氛围。在全县范围内张贴了《最高人民法院、最高人民检察院、公安部司法部关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》,发放宣传资料共5000余份,在全县主要道路和各行政村醒目位置悬挂横幅30条,书写永久性标语15余条,对扫黑除恶专项行动工作的意义、打击重点进行宣传,设置了举报箱,公开举报电话,畅通了信息渠道。


加强排查 收集线索 强化人员监管


深化“两类人员”突出管理,为扫黑除恶织就天罗地网。对县内的重点人群进行突击检查,坚决做到黑恶必除,除恶务尽,对分管领域、重点群体开展问题和苗头的双重梳理和摸排,做到心中有数、目标清楚,确保扫黑除恶专项行动取得实实在在的成效,力争完成三年为期的目标,切实为社会大局稳定保驾护航。(酒泉市肃北县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号