欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月13日 星期日
当前位置:首页 » 专题栏目 » 扫黑除恶专栏

武威市凉州区司法局召开重点行业领域整治工作推进会

助推司法行政系统扫黑除恶专项斗争攻坚突破

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-11-11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为进一步推进全区司法行政系统扫黑除恶专项斗争,近日,甘肃省武威市凉州区司法局召开扫黑除恶专项斗争行业领域整治工作推进会,全系统干部参加会议。


会上,凉州区司法局相关负责人传达学习了鞠毅在全区扫黑除恶专项斗争第4次推进会暨领导小组第19次会议上的讲话及会议精神,通报了全区司法行政系统在扫黑除恶专项斗争中取得的成效,分析了当前工作存在的问题,就下一阶段我局深入开展扫黑除恶专项斗争行业领域整治工作进行再安排、再部署。


会议指出,开展扫黑除恶专项斗争行业领域整治工作是开展扫黑除恶专项斗争的重要环节,全系统要提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省、市、区关于纵深推进扫黑除恶专项斗争的决策部署要求上来,强化责任担当,密切协同配合,严格工作纪律,客观真实反映情况,切实落实各项要求。


会议要求,强化重点人员的管控力度。全面强化对“两类”人员的帮扶、引导和管控,对于摸排出的重点人员要严格落实监管责任,坚决防止脱管漏管。加强行业领域法治宣传。深入开展农村普法宣传,教育和引导广大群众增强法治意识,让黑恶势力失去形成发展的“小气候”和滋生土壤。深入开展行业领域矛盾纠纷排查调处工作。要坚持发展“枫桥经验”,按照“抓早、抓小、抓苗头”的工作要求,及时化解矛盾纠纷和不稳定因素,实现对各类矛盾隐患的动态掌握、有效预警、及时化解。全面排查梳理扫黑除恶以来建立的制度机制,立足司法行政工作实际,在工作中总结提炼工作方法和经验,不断完善相关工作措施,与时俱进,建立符合新形势下扫黑除恶工作的制度机制。(凉州区司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号