欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月13日 星期日
当前位置:首页 » 专题栏目 » 扫黑除恶专栏

陇南市西和县司法局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-11-11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 11月6日上午,甘肃省陇南市西和县司法局在六楼会议召开了全系统扫黑除恶专项斗争工作推进会。各律师事务所负责人、全县司法行政系统干警和法律工作者参加了会议。


陇南市西和县司法局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会.jpg


会议传达学习了近期全国、省、市、县扫黑除恶专项斗争推进会议精神,会议强调,全系统干部职工要把思想认识统一到上级有关部署要求上来,提高政治站位、强化责任担当、强力推进落实,全力推动“六清”成效和新增战果同步提升,奋力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。


会议要求,要充分发挥法律服务、法律保障、法治宣传三大职能作用,持续推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。以扫黑除恶知识和已被宣判的黑恶犯罪典型案例为宣讲内容,深入全县各乡镇、村开展法治宣讲活动,推动扫黑除恶宣传常态化制度化,继续深入推进扫黑除恶专项斗争。继续通过悬挂横幅、粘贴标语、发放宣传资料、出动流动宣传车等形式,针对性做好扫黑除恶专项斗争宣传,营造人人知晓、户户皆知扫黑除恶相关政策的浓厚氛围和强大声势。发动群众积极参与到相关工作中来,最大限度地挤压黑恶势力生存空间。搞好排查,深挖线索。以乡(镇)、村(社区)人民调解组织为依托,以人民调解参与信访矛盾化解工作为契机,发挥基层优势,组织司法所工作人员和村(社区)人民调解员深入群众走访,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业和重点领域,深入开展社会矛盾纠纷涉恶涉恶案件线索摸底排查,实现涉黑涉恶线索大搜集,守牢维护稳定“第一道防线”。加强对社区矫正对象的警示教育,宣传国家在扫黑除恶方面的政策和措施,预防社区矫正对象参与涉黑涉恶活动。通过微信约谈或走访等形式,深入开展社区矫正对象和刑满释放人员走访活动,对存在的影响安全稳定的问题和薄弱环节进行排查,采取措施,防患未然。五是加强律师行业党的组织建设,切实履行好指导监督律师工作的法定职责,完善律师代理涉黑涉恶案件备案工作机制,指导律师站在讲政治、讲大局的角度,依法履行代理辩护职责,正确实施法律,实现维护法律权威和社会公平正义的有机统一。(陇南市西和县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号